news
Expo 2025, ‘Campania Food For Health’: sistema agroalimentare tra salute, ricerca e Dop
26/07/2025

Expo 2025, ‘Campania Food For Health’: sistema agroalimentare tra salute, ricerca e Dop

Ha registrato una partecipazione attenta e numerosa il primo workshop organizzato dall’assessorato all’Agricoltura della Regione Campania all’Expo 2025 di Osaka, nell’ambito delle giornate dedicate alla Regione presso il Padiglione Italia. Il panel “Campania Food For Health” ha proposto un confronto articolato sulle politiche regionali di promozione dell’agroalimentare di qualità, mettendo in dialogo istituzioni, mondo produttivo e comunità scientifica.

Nel solco di questo approccio, Raffaele Amore ha illustrato il progetto EVOlio, che punta a rafforzare il “sistema Campania” come marchio ombrello per le piccole denominazioni territoriali, valorizzandone biodiversità e qualità.

A seguire, i contributi di Salvatore Ciardiello (Copagri Campania), Carmine Fusco (Cia Campania) e Giovanni Tammaro (Confagricoltura Napoli) hanno evidenziato la necessità di investire in reti organizzative, formazione e modelli innovativi per aumentare la redditività agricola e generare valore lungo tutta la filiera, fino al consumatore finale, sempre più attento all’origine e alla qualità dei prodotti.